Севастопольский центр развития образования

Государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования города Севастополя

Председатели региональных предметно-методических комиссий встретились на всероссийском семинаре-совещании

Председатели региональных предметно-методических комиссий встретились на всероссийском семинаре-совещании

10.10.2018г.

Институт непрерывного педагогического образования ФГАОУ ВО «Российский университет дружбы народов» (г. Москва) по поручению Министерства просвещения РФ в период с 25 по 28 сентября 2018 года проводил всероссийский семинар-совещание с членами жюри регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по 24 общеобразовательным предметам с участием представителей центральных предметно-методических комиссий.

Целью всероссийского семинара-совещания была стажировка участников по вопросам повышения качества работы региональных жюри.

27 и 28 сентября в семинаре-совещании приняли участие методисты ГБОУ ДПО «Севастопольский центр развития образования».

Участники мероприятия отметили важность и своевременность проведения семинара и предметных секций, получили ответы на проблемные вопросы и обсудили требования к подготовке и проведению регионального этапа всероссийской олимпиады школьников. По окончании обучения на семинаре-совещании методисты получили сертификаты.

Всероссийская олимпиада школьников – одна из самых известных и престижных образовательных олимпиад страны. Ежегодно с 1965 года в ней принимают участие более 6 миллионов учеников по всем регионам России. В настоящее время олимпиада является самым массовым мероприятием, позволяющим выявить одаренных в различных областях науки, исследовательской деятельности обучающихся образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования. Состязание традиционно проходит в четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный.

В 2018 году Российский университет дружбы народов стал основным координатором проведения олимпиады.